Klostergarten und Landwirtschaft

Gestaltung von Kulturraum im Wandel der Zeit

Klostergarten und Landwirtschaft

Das Wirtschaften in Küche, Garten und in der Landwirtschaft stellt damals wie heute eine wichtige Säule der Klosterkultur dar. Durch traditionelle Vorstellungen übt das Thema einerseits Faszination aus und der Klostergarten wird zum Sehnsuchtsort, andererseits konnten Klöster durch ihre gesellschaftliche Sonderstellung seit jeher als Vorreiter und Beispiel für nachhaltiges und verantwortungsvolles Wirtschaften vorangehen. Der Band nimmt Klostergärten und die Klosterlandwirtschaft aus historischer und heutiger Perspektive in den Blick und spannt den Bogen von mittelalterlichen Innovationen in der Landwirtschaft, immer aktuellen Entschleunigungssehnsüchten bis hin zur heutigen touristischen Nutzung von Klostergärten.

AUTOR
Lara Buschmann (ed.)Martin Erdmann (ed.)
ERSCHEINUNGSJAHR
2016
SEITEN
158
ABBILDUNGEN
zahlreiche Farbabbildungen
FORMAT
14,8 x 21 cm
AUSSTATTUNG
Paperback
REIHE
Zwischentöne. Beiträge zur Klosterkultur
BAND
02
ISBN
978-3-8306-7812-0
PREIS
22,95 EUR

zum Warenkorb detail